Powered by Drupal, einem Open-Source Content-Management-System.

Liebe Absolventin! Lieber Absolvent!

Mit diesem Schreiben wollen wir Ihnen den Absolventenverband nochmals vorstellen und in Erinnerung rufen. Sie sind dem Absolventenverband wahrscheinlich beigetreten, als Sie kurz nach der Matura oder nach Ihrer Abschlussprüfung mit Freuden und viel Erleichterung das Zeugnis und Diplom für Ihren weiteren Ausbildungs- und Berufsweg entgegengenommen haben. Zumindest haben Sie damals erfahren, dass es den Verband der ehemaligen Schülerinnen und Schüler der HTL St. Pölten gibt.

Wir wollen Ihnen in Kürze vorstellen, welchen Nutzen und Gewinn Sie aus der Mitgliedschaft ziehen können:

• Zwei Mal jährlich bekommen Sie unsere Zeitung “AbsolvNews“ mit Berichten aus dem Schulgeschehen, über die Entwicklung des Ausbildungsstands sowie über das Bildungsangebot an der HTL St. Pölten. In den „AbsolvNews erhalten Sie auch Jobausschreibungen und Jobangebote, die bei uns oder an der Schule eingegangen sind.
  • Wir unterstützen Sie bei der Organisation von Klassentreffen (Schüler-, Lehreradressen, Veranstaltungsorte, Übernachtungsmöglichkeiten, Führungen durch die Schule), Karten für den HTL-Ball, usw.
  • Wir sind bei der Kooperation unserer Absolventen und deren Firmen mit der Schule behilflich.
  • Wir beraten Sie bei der Verleihung des Ingenieurtitels.
  • Mit Ihrem Beitrag unterstützen Sie die Schule selbst, da wir jährlich einen namhaften Geldbetrag an eine Abteilung oder für eine besondere Anschaffung übergeben.

Diese Leistungen werden durch einen Mitgliedsbeitrag von €15,- (im ersten Jahr €10,-) abgedeckt. Unser Team ist für Sie da und arbeitet kostenlos und uneigennützig für den Absolventenverband der HTL St. Pölten.

Verwenden Sie den beiliegenden Zahlschein, Sie sind mit der Einzahlung Mitglied unserer Schulgemeinschaft und Nutzer des Angebots des Absolventenverbands. Dazu bitten wir Sie um genaue Adressenangaben, insbesondere um ihre e-mail-Adresse.

Sollten Sie mit unserem Angebot nicht zufrieden sein, so können Sie mit einem kurzen Schreiben die Mitgliedschaft kündigen.

Wir würden uns über Ihren Beitritt zu unserem Absolventenverband der HTL St. Pölten sehr freuen.

Für den Absolventenverband

Wolfgang Lenz